Sinopec снова начнет покупать американскую нефть

Китайская нефтехимическая госкорпорации Sinopec, ранее прекратившая закупку нефти в США, возобновит импорт. В октябре ее трейдинговое подразделение – Unipec – вновь начнет закупать американское сырье после двухмесячного перерыва, вызванного торговой войной.

Власти КНР включили нефть и нефтепродукты из США в списки товаров, на которые планировалось ввести 25-процентную пошлину в качестве ответной меры на повышение американских таможенных тарифов.

Однако затем, по данным источника агентства Reuters, сырую нефть исключили из списка, причем, по просьбе Sinopec. И в результате после введения взаимных 25-процентных пошлин, которое произошло вчера, пошлина на нефть осталась на прежнем уровне. Однако нет никаких гарантий, что она не повысится в будущем в случае обострения торговой войны.

КНР в последние годы стал одним из важнейших потребителей американской нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа. Фактически, Китай является вторым по величине после Канады покупателем «черного золота», добываемого в США, третьим по величине импортером американского пропана после Японии и Мексики, а также третьим по величине потребителем СПГ из Соединенных Штатов после Мексики и Южной Кореи.

Ассоциации американских производителей и трейдеров энергоресурсов уже сейчас отчаянно призывают президентскую администрацию искать альтернативные решения по тарифам, предупреждая, что повышение китайских пошлин на эти виды поставок нанесут большой ущерб энергетической индустрии Соединенных Штатов. В конечном итоге американским экспортерам придется искать другие рынки сбыта, и это им дорого обойдется.

В этой связи Дэвид Франц, старший вице-президент по связям с правительством Национальной федерации розничной торговли США, заявил: «Повышение пошлин — это безрассудная стратегия, которая вернется к нам бумерангом и нанесет ущерб нам самим. Угроза для экономики США характеризуется уже не словом «если», а словами «когда» и «насколько плохо».

Президент Американского института нефти Джек Джерард, президент Американского химического совета Кэл Дули и президент Ассоциации американских железных дорог Эдвар Хэмбергер обнародовали совместное заявление о том, что торговая война может принести сотни миллиардов долларов дополнительных издержек для американских предприятий, и эти расходы, в конечном итоге, лягут на потребителей.

«Ранее частный сектор был готов инвестировать 1,34 трлн долларов в энергетическую инфраструктуру, чтобы идти в ногу с ростом добычи и создать более миллиона новых рабочих мест. Однако пошлины могут задушить проекты на сотни миллиардов долларов, включая новые трубопроводы, в которых так нуждается бассейн Permian. Одни только пошлины на сталь могут увеличить стоимость 280-мильного трубопровода на целых 76 млн долларов», – подчеркнули Джерард, Дули и Хэмбергер.

«Уже ясно, что эта политика фактически сделает Соединенные Штаты менее конкурентоспособными, подорвет намерение администрации достигнуть энергетического доминирования в мире и почти наверняка уничтожит гораздо больше рабочих мест, чем создаст», – заключили авторы заявления.

Источник: newsland.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com

Подписка на новости

  • Финансовые новости
  • Строительные новости
  • Как заработать в интернете

Введите ваш e-mail и оформите подписку,

Email
Subscribe!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru